Gözleme – türkische Pfannenteigtaschen, wild gefüllt

  • Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 325 ml lauwarmes Wasser
  • Butter zum bestreichen
  • Kräuter (Brennnessel, Spinat, Ruccola, Giersch, Kohlblätter, Petersilie…)
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Schafskäse

Zubereitung:
Blattgrün mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbruzeln, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und abkühlen lassen, dann Schafkäse dazu.
Für den Teig das Mehl mit Salz, Öl und dem lauwarmen Wasser vermischen und den geschmeidigen Teig 15 min stehen lassen.
Daraus kann man – je nach gewünschter Größe – Teig nehmen und dünn rund ausrollen, Füllung rein, zusammenklappen, festdrücken und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rausbacken, danach noch heiß mit Butter bestreichen

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