Gewürzöl

  • Zutaten für 250 ml:
  • 250 ml Rapsöl
  • 10 Piment-Körner
  • 15 bunte Pfefferkörner
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrocknetes Basilikum
  • 1/2 TL getrockneter Rosmarin

Zubereitung:
Das Öl und die Gewürze in einem Topf mischen und auf ca. 160°C erhitzen

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. Dies nun 1-2 Minuten „zischen“ lassen, dann komplett abkühlen lassen.
In ein sauberes, steriles Glas abfiltern – am besten mit einem Teesieb oder mit Küchenrolle damit das Öl sauber und Flankerl-frei bleibt.
Hält sich gut ein halbes Jahr an einem dunklen Ort.

Mit dem Öl lassen sich Pfannengerichte, Bratkartofferl, Gemüsepfannen usw.. super aufpeppen und rausbraten!